简体 | 繁體
进入适老模式 无障碍阅读
我县上榜全国优秀信用案例
文章来源:“修武融媒”微信公众号 发布时间:2023-11-16 20:38

字号:【

11月14日,由国家发展改革委指导,新华通讯社、郑州市人民政府主办的第五届中国城市信用建设高峰论坛在郑州举行,论坛公布了第五届“新华信用杯”优秀信用案例评选结果,我县申报的“云台山旅游民宿集群注入‘信’动力”案例榜上有名。

近年来,我县高度重视以信用建设服务实体经济发展,以云台山旅游民宿信用可视化创建工作为抓手,扎实推进“信易+”“码上诚信”等应用场景建设,为旅游民宿发展注入“信”动力。云台山景区275家商户、民宿、企业建立了完整的电子信用档案,生成专属信用二维码,商户信用承诺率达到100%。

我县还开发建设了信用监管系统,为相关部门开通监管端口,实施动态化监管。该系统运行以来,提示风险信息20余次,及时解决投诉40余次,获得好评1200余次。

下一步,我县将把信用建设作为规范旅游市场秩序、推动民宿行业高质量发展的有力抓手,继续拓展信用可视化应用领域和场景,督促市场主体自觉做到诚信经营,不断巩固旅游和民宿在游客心目中的诚信形象。

(范燕彬 武童)