政府工作简报(2021年第7期)
文章来源:修武县人民政府办公室 发布时间:2021-05-14 17:28 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2021-00008
文章标题
政府工作简报(2021年第7期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2021-05-14
发布机构
修武县人民政府信息中心

 

gzjb1

7

修武县人民政府办公室                  2021514


我县“五一”假日旅游工作圆满收官   假日期间,我县成立五一假日旅游工作指挥部,对道路交通、旅游车辆、食品卫生、旅游景区等重点环节开展节前安全检查,落实疫情防控常态化工作措施,发挥“1+3+3”的旅游综合执法办公室和联合执法工作机制作用,采取分时段售票、开放临时停车场、阶段性交通管制等多项措施,确保了旅游秩序的安全平稳。5天时间内,全县共接待游客67.2万人次,实现综合收入4684万元,较2019年同期(4天假期),分别增长78.87%88.23%。其中云台山景区每天演艺四场全新编排的《七贤游园》,3日至4日举办第三届云台山音乐节,引流全国各地10万观众;先后 3 次被央视《新闻联播》、央视财经频道《第一时间》和河南卫视《新闻联播》聚焦,全国曝光量超3亿次,接待游客29.38万人次,收入2943.07万元,较2019年同期分别增长33.79%32.8%。五一假日前三天,全县纳入统计范围内民宿,入住率均为100%,实现口碑与效益的双丰收。                                                   文化广电和旅游局                    

我县一季度财政收入实现开门红  截至331日,我县一般公共预算收入完成37868万元,同比增长84.9%,增幅排名六县市第1位。其中税收收入完成22230万元,同比增长94%;非税收入完成15638万元,同比增长73.4%,为全年收入目标任务的完成奠定了坚实基础。                       (财政局)

云台山智慧景区建设再传捷报  近日,在郑州举行的全国“互联网+旅游”发展论坛暨2021河南智慧旅游大会上传来好 消息,云台山被确定为“河南文旅预约健康码”试点景区,同时《云台山—高德全域旅游解决方案》荣获2021年智慧旅游创新应用征集评选优秀成功案例奖。           (云台山景区管理局)

政务服务和大数据管理局“一件事”改革跑出政务服务加速度   该局建立“一件事”政务服务专区,首批上线“开理发店、开小餐馆、开面包店、开书店、开汽车维修店、开汉服店、领结婚证、二手房交易”8个主题套餐,整合了市场监管、税务、银行等多家部门的办理事项,变成“一事跑一处,一站式办理”。以开办小餐馆为例,之前申请材料至少需要22份,办理时间至少10个工作日,经过“一件事”梳理整合后,减少申请材料9份、环节3个、时间5天,让群众和企业办事更加快捷。4月份试运行期间受理办结153件“一件事”申请。   

                       (政务服务和大数据管理局)

我县开展防灾减灾集中宣传活动  近日,我县围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题开展防灾减灾宣传进社区、进校园、进农村活动。人防办:512日在县委门前设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页和应急避险宣传资料,走进润坤小区发放宣传手册1000余份,接受群众咨询,为群众答疑解惑。气象局:511日气象、教体、应急、消防等多家单位联合组织县第三实验小学3000余名学生开展防灾减灾应急演练。自然资源局:513日邀请市地质二队技术人员到西村乡举办地质灾害防治业务培训班,普及地质灾害防治知识、地震知识、应急避险、自救互救的方法,切实提高基层应急能力。

                                                        (信息科综合                    

城镇居民社会服务办公室推动疫苗接种工作稳步开展  一是大力宣传,提高辖区居民群众知晓率。通过在社区楼院长微信群推送链接、张贴海报、播放音频、悬挂横幅以及上门入户等方式,持续开展宣传行动,动员居民群众主动预约登记、接种。二是所有工作人员“应接尽接”,带头接种,消除群众的误解和疑虑。三是各社区工作人员科学分工,休息日集中电话通知提醒居民按时接种,工作日前往城北医院进行现场引导、政策讲解和秩序维护等服务工作,确保疫苗接种取得实效。截至目前,该办辖区居民已完成第一针剂接种2248人,第二针剂接种1235人。          (城镇居民社会服务办公室)

周庄镇四项措施检修农机迎三夏  一是细摸底。深入村组、农户登记作业农机基本情况,逐户建立农机档案。二是强培训。召开培训会,邀请市农机局农机专家为农机户全面讲解农机使用、保养和维修方面技能。三是重服务。成立由农业服务中心和农机修理能手组成的农机检修小分队,进村入户检修、维修作业农机,严防三夏农用机械带病作业。四是严督查。镇党政办和农机站组成联合督查组,对各村检修进度进行严格督查,确保每台农机都得到检修。截至目前,该镇已检修农用三轮车、农用四轮车、播种机等农用机械1300余台、大中型联合收割机48台。全镇的农机检修工作将在5月底之前完成。            周庄镇)                 

54日,我县隆重召开“第一届汉服博览会暨中国华服日·中原国风”招商引资集中签约仪式,会上共签约云台山国际会议中心暨中国粮谷培训中心项目、沙墙理想村民宿综合体项目、六万锭高端金银丝项目、北京故宫博物馆文创项目等11个项目,总投资40亿元。                          (商务局)  

五一假期,交通运输局成立6个工作小组,提前规划调整3条城区公交线路,对接4条境外直达云台古镇专线,在云台古镇、博览会场设置了2个调度点,调配公交客运车辆20台开通定向接送服务。51-55日,共发送班次1742台次,运送乘客46340人次。                             (交通运输局)

              

 

                                                                                整理:信息科  赵卉雨