政府工作简报(2021年第8期)
文章来源:修武县人民政府办公室 发布时间:2021-05-28 16:00 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2021-00009
文章标题
政府工作简报(2021年第8期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2021-05-28
发布机构
修武县人民政府信息中心

 

gzjb1

8

修武县人民政府办公室                  2021528

 

     卫生健康委员会多管齐下提升疫苗接种效率  一是科学引导。指导各接种点制作发放接种号码牌,根据当天疫苗数量及预约顺序发放接种序号牌,提示接种群众按照时间节点及时接种,避免人群聚集,大规模接种工作开展以来,已有序接种6万余人。二是扫码登记。在全县13个固定接种点张贴预约接种二维码海报,大力推行扫码登记预约,群众通过手机端登记接种信息,极大提升了接种效率。三是延时服务。为满足辖区群众接种需求,各接种点根据疫苗数量,早上提前0.51小时接种,中午坚持清零后休息,群众满意度大幅提升。四是上门服务。对云台山、青龙峡、澍青医专和中州铝业等人数较多的企业及学校,设置临时接种点,实行集中接种,目前已接种8000余人。卫生健康委员)

发展和改革委员会积极做好夏粮收购准备工作   一是采取拍卖、轮换、集并等措施,腾、并、挤仓容达3.7万吨,对所有空仓进行了熏蒸消毒,满足今年夏粮收购的仓容需要,并设置9个粮食收购库点遍布全县各个产粮区,方便群众就近售粮。二是维护、检修粮食收购器材,共校验电子汽车衡12台、小麦容重器等各类检化验仪器11(台)套,准备塑料布2吨,麻袋2万条,输送机20部,大型震动清理筛等清粮设备15台,快检仪5台。三是组织培训各库点保管员、结算人员等60余人次,落实市场收购资金5850万元,同时,托市粮收购预案启动后,政策性资金将保障足额供应,切实杜绝给群众“打白条”的现象发生。    发展和改革委员会)

农机局备好农机迎战“三夏”  发动全县700台小麦联合收割机、1045台大中型拖拉机、1300台玉米播种机,引进100台小麦联合收割机,印发农机安全生产宣传页2700份,为全县850余名机手发送农机安全生产知识短信2500条次,截至目前,检修保养小麦联合收割机600余台,大中型拖拉机近800台,玉米播种机930台。同时,依托3家农机合作社成立应急小分队处理各种突发情况,组织农机生产厂家和经销商组成5支维修服务队,在农机经销企业以及农机维修网点储备了价值500余万元的各类农机配件,以满足农业生产需求。    农机局

民政局扎实开展残疾人“两项补贴”工作  通过与低保户、五保户、公安死亡人员、享受公伤人员、离退休干部等信息比对,按照困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴均为每人每月60元的标准进行社会化发放,做到应保尽保。15月份,为1470名残疾人发放困难生活补贴金额44.5万元,为4092名残疾人发放重度护理补贴金额123.7万元。                  民政局)

城市综合服务中心打造餐饮油烟污染管控示范街  在县城区餐饮单位油烟净化设施安装率100%的基础上,以“设备合标、排放达标、管理高标、监测在线”为目标,以餐饮单位较为集中的文化路为试点,打造餐饮油烟污染管控示范街。示范街共32家餐饮服务单位,首批纳入油烟在线监测12家,未纳入在线监控的将季检测率提升到300%,与纳入在线监控的餐饮单位在线监测数据整合,建立油烟检测动态数据库,一户一档,确保排放达标。同时,将文化路同步列入餐厨废弃物统一收运试点街,实现餐饮单位油烟治理到位、餐厨垃圾分类到位,有效解决餐饮油烟污染及扰民问题,为全县餐饮油烟治理与管理提供可借鉴的达标示范样本。                                              城市综合服务中心)

市场监督管理局开展食品安全专项抽检活动  先后查看好又多超市、云台购物广场、客美拉超市食品生产日期、批次、进销货台账、标签张贴规范性,并开展现场快检。本次点检蔬菜、熟肉、挂面、火锅丸等食品共15批次,铝、亚硝酸盐、农药残留等检测项目全部合格。                  市场监督管理局)

周庄镇积极迎战三夏  该镇抓好麦田后期管理,通过及时浇水、喷施叶面肥、科学防治病虫害等,确保小麦实现高产。开展农机具检修工作,组织各村和农机专业合作社对收割机等农机具统一检修,确保快收快打、颗粒归仓、及时播种。认真落实安全生产措施,对农机手进行安全操作培训;对井房线路进行检修,确保用电安全;成立三夏农机信息站,及时发布调度农机供需情况,确保三夏生产快速推进。截至目前,该镇已检修农机具1400台套,对农机手统一进行了安全操作培训。         周庄镇)

521日至23日,在山西省太原市举办的第十二届中国中部投资贸易博览会上,《中国城市高质量发展创新案例研究报告(2021)》正式发布,旨在为全国城市高质量发展提供可推广、可借鉴的经验。其中,我县以美学经济推动县域经济高质量发展入选创新案例。                              信息科综合

七贤镇西涧村建立金银花种植示范基地,务工人员积极采收金银花,全镇每天务工量达200余人,带动周边群众户均增收2500元。                                       七贤镇)

              

 

 

                                                                           整理:信息科  赵卉雨