政府工作简报(2020年第16期)
文章来源:修武县人民政府办公室 发布时间:2020-11-24 15:31 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2020-00012
文章标题
政府工作简报(2020年第16期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2020-11-24
发布机构

gzjb1


16

修武县人民政府办公室               2020年116

县举办“南坡秋兴2020”主题活动  1030日,为期两天“南坡秋兴2020”主题活动在我县西村乡大南坡村拉开帷幕活动期间,大南坡艺术中心开幕展“乡村考现学”的参展艺术家、摄影师、建筑师、设计师和本地村民分享他们对于我县山川风物的感知,探讨当地的自然、历史与文化保护之路目前,大南坡村艺术中心、碧山工销社(焦作店)、方所乡村文化·大南坡、社区营造中心、自然教育基地、山居院落式民宿以及村落景观提升等一期工程项目已经投入运营。        (信息科综合)

科技和工业信息化局不断加快5G网络建设  谋划了云台山景区智能无人机系统、移动警务通等175G网络及场景应用项目,总投资4.9亿。确定了以鑫宇科技为试点,加快年产1500万支5G光器件项目建设步伐,引进和带动一批5G产业项目,做大做强光纤适配隔离器、光纤无源器件、电子元器件等优势产业的发展重点,开工建设5G通讯铁塔11个,改造铁塔194个,建设5G基站303目前城区已实现5G信号全覆盖,并开通商用;云台山景区、中铝工业区5G基站全部改造完成,具备开通条件。                        (科技和工业信息化局)

财政局保障青年就业创业投入  截至115日,拨付就业创业补贴330万元,培训人数6972人;大学生见习补助41.4万元,补助人数66人;政府购岗补贴22万元,补助人数6人;“引才聚焦”工程补贴20.5万元,补助人数86人。各项补贴政策的落实为促进青年就业创业、提升就业本领、维护劳动合法权益提供了资金保障。                                  (财政局)

教育体育局聚焦难点推进家长暖心工程  郇封镇、五里源乡、王屯乡内4所中学和23所小学作为试点,为4931名中小学生提供午餐服务;将65名进城务工人员随迁子女就近安排到城区学校就读;为91名重度残疾儿童少年上门送教2688学时。各项措施解决了家长教育孩子中的实际困难,打通服务家长的最后一公里                              (教育体育局)

农业农村局大力推进农村户厕改造  我县户厕改造全面铺开,每户(户内)奖补400元,并将全县农村户厕改造和污水治理同步推进。目前,改厕42381户,普及率达92%

(农业农村局)

公安局开展公众安全感满意度大走访大调查大宣传活动  10月份以来,开展入户走访、物联网工作推进、网络调查发动等重点工作,组织政法干警、县直分包楼院干部工人和乡镇包村干部1000余人,深入全县187个行政村、184个楼院、3100家企业商户,开展了送平安下基层大走访大调查大宣传活动,形成了“1+N”全覆盖效应。印制秒懂检察院主要职能等宣传彩页、海报20余万份发送平安短信1万条,开通平安修武手机彩铃5000部、电话平安提醒500部,在平安修武等微信公众号上开通了问卷调查链接通道方便群众参与网络答卷有效提高了调查活动的知晓率、参与率                        (公安局)

住房和城乡建设局专项整治扬尘污染  组织执法人员深入建筑工地,讲解《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准》,让施工企业进一步明晰扬尘防控各项标准,切实落实各项扬尘防控措施;实施精查细改,从小块裸露土地小片未覆盖物料喷淋作业未能全覆盖、场区道路未常态冲洗着手,进一步提升精细化管理水平;对建筑施工企业进行现场约谈,现场指明问题,明确整改时限。10月份以来,对施工工地进行城市管理法律法规宣传6次、精细化巡查28次、约谈6人次、整改细节扬尘问题11起。                 (住房和城乡建设局)

自然资源局三机制打击土地违法行为  一是建立基层防控机制,以行政村为管理单位,构建基层执法网络,进一步加强对土地违法行为的严密防控。二是建立联动查处机制,在土地执法中做到既查事又查人,确保依法查处和责任追究两到位。三是建立全程监管机制,实现建设项目从土地供应到项目竣工的全程监管,真正做到发现一起、处置一起。            自然资源局

1015日至1130日,云台山举办红叶国潮文化节,将山水与文化深度融合,弘扬中华民族优秀的传统文化,同时融入了流行时尚元素,让传统文化迸发新活力。云台山景区管理局 

111日,七贤镇外窑村首届柿子文化节盛装开幕来自郑州、新乡、焦作等地的500多名游客来到这个小山村,观看演出,釆摘柿子,赏秋釆风。外窑村以果为媒,以节促销,带动全村山货销售,促进村民增收致富。                  七贤镇 

11月2日,云台山镇一斗水村乡村医生贾雪花坚守山区51年迎来100多个新生命诞生、服务群众健康的事迹,被央视综合频道新闻直播间报道。                          云台山镇