政府工作简报(2021年第11期)
文章来源:修武县人民政府办公室 发布时间:2021-07-09 09:58 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2021-00012
文章标题
政府工作简报(2021年第11期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2021-07-09
发布机构
修武县人民政府信息中心

 

gzjb1

11

修武县人民政府办公室                  202179

 

     我县入选首批河南省文化和旅游消费示范县创建名单  日前,省文化和旅游厅、省发改委、省财政厅联合发布《关于公布第一批河南省文化和旅游消费示范县(市、区)创建名单的通知》,我县符合河南省文化和旅游消费示范县(市、区)创建条件,被确定为第一批河南省文化和旅游消费试点县(市、区)。

                      (文化广电和旅游局)

河南省美术馆“乡村美育行走计划”首站在我县正式启动  75日,县“流动美术馆”暨河南省美术馆“乡村美育行走计划”首站在大位村党群服务中心启动,此次活动以“版画作品展览”+“艺术体验活动”的形式进行,让村民们可以在家门口亲近艺术、触摸艺术、感知艺术。此外,“乡村美育行走计划”系列活动在省美术馆的支持下,将不定期在全县各美学建筑举办美术展览体验活动,形成全民美育的“流动美术馆”。                                                                     (信息科综合)

我县全面推进“万人助万企”活动  一是召开三级动员会,启动全县会议筹备工作,专题研究“万人助万企”活动情况,下发《修武县“万人助万企”活动方案》,对全县“万人助万企”活动进行安排部署。二是建立助企干部库、企业名录库、问题数据库三项名录库,聚焦全县72家重点企业,围绕制约企业发展的要素保障、产业链、供应链上下游遇到的断点、堵点、难点等5大类12项问题,开展重点帮扶。三是全县“万人助万企”动员、培训会后,各分包县领导、包联干部先后深入50余家企业,与企业建立了服务分包联系,对照12个方面的问题进行走访摸底,征集化解企业发展难题,助力企业高质量发展。      (科技和工业信息化局)

市场监督管理局加强“九小场所”消防安全监管工作  一方面以城区、城乡接合部、景区、集聚区等为重点区域,对餐饮门店、小超市、药店、食品生产企业、特种设备使用单位等监管对象进行摸排。另一方面结合监管对象生产经营特点,错时段逐户上门检查安全生产主体责任落实情况,提醒做到用电、用气、用火安全规范,并组织签订安全生产承诺书,实现对“九小”场所监管的精细化、清单化、全覆盖、无盲区,确保人民生命财产安全。截至目前,共出动工作人员700人次,排查餐饮单位1687家,经营门店1350家,食品生产企业60家,药店90家,特种设备使用单位43家,签订安全生产承诺书3000余份,消除安全隐患7条。                                                                               (市场监督管理局)

水利局引水浇灌成效显著  近日来,该局从大沙河引水200万方入大狮涝河,解决了周庄镇和王屯乡7个村11000亩耕地的灌溉问题。同时,积极协调武嘉灌区,引黄河水180万方入郇,解决了郇封镇常村、前雁门等9个村8300亩耕地的灌溉问题。                                           (水利局)

供电公司积极应对恶劣天气确保用电安全  一是针对近期频繁出现的雷雨、大风等强对流恶劣天气,启动保供电应急预案,对电网设备开展不间断运行维护和特巡看护,密切跟踪监测设备的防水、防雷和运行状况,做好输配电线路、配电站房、电缆沟道、交叉跨越等安全防护以及防汛、防外破工作。二是加强对重要活动场所现场用电和应急保电设备的巡视、检查维护,及时消除各类安全隐患,保证用电的连续性和可靠性。三是及时通过微信群、微信朋友圈等形式发布恶劣天气用电安全注意事项等信息,应急值班和抢修服务队伍全天候待命,营造优质、便民的良好用电环境,确保全县各项用电安全可靠。                           (供电公司)

教育体育局多举措抓好校园消防安全工作  一是建立消防安全责任制,健全落实消防安全教育、培训、防火巡查和检查等各项管理制度,做好学校每周自查、学校每月互查工作。二是开展应急疏散演练工作,中小学每月、幼儿园每季度至少组织一次应急疏散演练,提高师生应急逃生能力。三是消防安全教育落实到教学内容,做到有课时、有内容。627日上午,全县民办中小学幼儿园、校外培训机构、托管机构、竞技体育运动场馆负责人等共200余人参加了消防安全紧急工作会,会上对全体人员进行了消防知识培训。                (教育体育局)

75日,河南省文化和旅游厅发布了推荐申报第三批全国乡村旅游重点村镇名单并进行公示,河南省有10个村镇入选第三批全国乡村旅游重点村镇,其中我县西村乡大南坡村入选。

                     (西村乡)

近日,河南省反恐怖工作领导小组对2020年度全省反恐怖工作成绩突出集体进行评选和表彰,云台山景区荣获河南省反恐怖防范工作成绩突出集体荣誉称号。         (云台山景区管理局)

近日,省住建厅发布通报,选树20名同志为全省城管执法系统第二届“最美城管人”,我县城市综合服务中心副主任张虎位列其中。                                      (城市综合服务中心)

 

  

                           整理:信息科  赵卉雨