政府工作简报(2021年第17期)
文章来源:修武县人民政府办公室 发布时间:2021-10-12 10:45 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2021-00017
文章标题
政府工作简报(2021年第17期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2021-10-12
发布机构
修武县人民政府信息中心

 

gzjb1


17

修武县人民政府办公室                  20211012

     

我县举行第二期重大项目“三个一批”活动集中开工仪式  108日,我县在澍青医专举行重大项目活动集中开工仪式。此次集中开工的重大项目共14个,总投资47.38亿元,涵盖了工业、文化旅游、灾后重建、社会民生、战略新兴等多个领域,集中展示了我县产业攻坚、开放招商、灾后重建的最新成果。其中,郑州澍青医学高等专科学校修武校区多功能培训基地项目总投资6亿元,依托现有教学资源,建设多功能培训中心及配套学者公寓。项目建成后,可实现500人健康疗养住宿以及2000人专业培训,从而不断为基层医疗卫生事业培养优秀医疗人才。 

                     (信息科综合)

我县提前完成境内高速公路沿线广告的设施清理任务  一是摸底排查,登记建档。按照“一设施一档”的要求,组织成员单位和乡镇,采取实地勘察,现场拍照取证等方式,逐一摸排广告设施的基本信息,共排查高速公路2条,勘测统计建控区外广告设施52块。二是密切配合,协同作战。及时发送工作动态,指导、推进清理工作,确保“零遗漏、零事故、零隐患”。三是广泛宣传,集中攻坚。克服田间积水、地软泥泞、风大阴雨等困难,抢时间、巧安排,仅用7天时间就提前完成清理任务。同时,组织工作人员与广告设施业户对接联系,入门入户面对面宣传,引导公众积极参与,使广告设施顺利有效拆除,全面改善并净化路域环境。截至106日,我县境内的郑云、菏宝两条高速公路沿线建筑控制区外两侧100米内52处广告设施全部拆除,提前5天完成了市政府确定的工作目标。     (交通运输局)

  司法局小驿站架起“连心桥” 近日,该局在云台古镇设立法律服务驿站,该驿站共分设法治语录”“法治格言”“法治书角三个板块,通过喜闻乐见的方式弘扬法治文化,让商户和游客在潜移默化中感受法治力量、增强法治理念,架起助力小微企业发展的连心桥”,目前,共80余家商户及来往游客提供法律咨询、普法宣传等服务。              (司法局)

云台山国庆假日旅游接待圆满收官  国庆假期云台山以安全为首,严格落实“限量、预约、错峰”的总体要求,共接待游客26万人次,领跑河南省假日文旅市场。央视《新闻联播》《新闻直播间》《共同关注》《新闻30分》等栏目先后六次报道云台山实名预约等假日举措和接待盛况;“妈妈教5岁女儿向执勤武警敬礼”“云台山日落金山奇观”“云台山云海如画卷”等话题频登微博热搜,人民日报、人民网、环球时报、新京报、梨视频等媒体大V转发报道,同时新华社、新华网、河南日报、大河报、焦作日报等媒体持续关注与报道假期盛况。

                 (云台山风景管理局)

周庄镇持续发力巩固脱贫攻坚成果  一是建机制动态监测促施策,专门建立周庄镇脱贫户返贫预警机制建立返贫、致贫监测预警体系和动态帮扶机制,重点对脱贫监测户、边缘户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,确保及时发现、及时预警、及时帮扶,防止返贫。二是补短板,积极对标重提升,聚焦“两不愁三保障”突出问题,定期开展全方位、无死角的核查普查工作,对全镇94户贫困户以及边缘户逐项逐户逐人排查找准短板问题,确保所有问题及时“清零”。三是扶志智,强化教育强根本,通过文明实践服务活动、远程教育站点、脱贫致富培训班、农民夜校等形式,激发贫困户的内生动力。

                      (周庄镇)

近日,经财政部综合评估,我县成功入选美丽乡村重点县建设试点,此次全国共有15个建设试点,我县是全省唯一入选。据了解,该试点项目共涉及我县7个乡镇44个村,目前1亿元中央财政奖补资金已到位,将为我县的灾后重建和美丽乡村建设提供有力资金支撑。                            (财政局)

 近日,《河南日报(农村版)》整版以《修武县美学撬动农业农村高质量发展》为题,图文报道我县从粮食生产小县到粮食高产名县、粮食品质强县,用21项全国粮食高产纪录走出了一条品质化、景观化、民俗化、生态化的农业农村高质量发展“美学路径”,为“三农”事业发展提供了“修武样本”。

                    (农业农村局)

1011日,第六批河南省传统村落名录公示,全省共217个村落入选,其中我县云台山镇龙门村入选。      (云台山镇)

 

 

 

 

                      整理:信息科  赵卉雨