政府工作简报(2020年第11期)
文章来源:修武县人民政府 发布时间:2020-09-09 15:30 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2020-00008
文章标题
政府工作简报(2020年第11期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2020-09-09
发布机构
修武县人民政府信息中心

gzjb1

11

修武县人民政府办公室                   2020828


    

修武县召开乡村复兴论坛·修武峰会新闻发布会  2020820日,乡村复兴论坛·修武峰会在修武县云台山文化旅游学院召开,宣布将于92326日在修武县举办乡村复兴论坛·修武峰会。此次乡村复兴论坛·修武峰会将围绕乡村振兴,美学路径的全新主题,设主旨分享、文旅融合、县域美学、乡村实践等四大部分内容,全面展示乡村美学领域的前沿理论和最新实践成果。                                   (农业农村局)

住建局规范流动摊贩助建文明城市  该局在加强市容常态化管理的基础上,先后在城区公共区域合理设置5个便民服务经营区,5个时令瓜果销售点,打造文化路、宁城公园2个夜间马路市场,共设置摊位189个。经营点全部划定经营区域,设定标识牌,明确经营规范,安排专人管理,缓解了城区占道经营压力。  (住建局)

2020首届弦乐夏令营在修武县云台山开营  近日,河南省音协小提琴专业委员会主办的云台·琴梦——2020首届弦乐夏令营在云台山开营,来自河南省的百余名爱好弦乐的师生在云台山展开为期六天的音乐文化之旅。   云台山景区管理局

商务局加强成品油管理工作  一是持续开展了打击取缔黑加油站点专项行动。今年以来,暂未发现黑加油站点。二是加强油气回收治理工作。对一、二、三次油气回收装置运行情况进行随机、不定时检查,截至目前,全县所有在营加油站的油气回收装置运行正常。三是加强油品抽检和溯源管理。联合市场监督管理局,对全县在营加油站74批次油品进行抽检,其中46批次油品质量均符合国六标准,28批次还未出检验报告。  (商务局)

城关镇实施“四项工程”提升村容村貌  一是实施“道路清洁”工程。定期安排人员对村内村外道路进行清扫,特别是乱堆乱放、乱栽乱种等进行清理,对道路进行洒水除尘,全面提升道路环境卫生及空气质量。二是实施“绿道提升”工程。对乱搭乱建、残垣断壁等拆除到位,对垃圾、杂物等清理到位,持续做好“四好农村路”树木养护,打造公路沿线视觉“清爽”感觉。三是实施“示范院落”工程。以点带面,以面带全,示范引领,开展“美丽庭院”创建示范评比活动,对辖区空宅基地、空心院落进行美化。四是实施“整治乱贴”工程。对辖区电线杆广告、墙体广告、过时标语、破损横幅等进行全面的清理、涂白,打造干净整洁的生活环境。                           (城关镇)

周庄镇多措并举推进戒毒帮教工作  一是摸清底子。深入帮教对象了解实际情况,对帮教对象切实做到“五知”,即知基本情况、知主要社会交往范围、知家庭经济状况、知现实理想状况、知活动时间和方向,及时掌握吸毒人员以及他们戒毒、脱毒等情况,为帮教工作打下基础。二是整合资源。疏通戒毒人员的家庭、单位、村及派出所四条渠道,形成上下贯通、多层衔接的跟踪帮教网络,整合多方资源,共同帮教。三是扎实推进。做好定期谈话、不定期尿检工作,同时创造平等、人性、和谐的戒毒、康复社会环境,从而推进戒毒帮教工作。截至目前,该镇对排查出的5名吸毒人员全部进行了帮教,目前吸毒人员已全部戒毒。   (周庄镇)

826日,在县文化艺术中心第二会议室,修武县科技和工业信息化局组织全县70家规上工业企业负责人及业务骨干,召开了修武县一联三帮保企稳业政策宣贯会。通过以会代训,使企业充分了解科技和工业方面扶持政策,掌握资金项目申报条件,为下步转型发展奠定基础。       科技和工业信息化局