政府工作简报(2021年第2期)
文章来源:修武县人民政府办公室 发布时间:2021-01-15 16:19 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10001-0102-2021-00003
文章标题
政府工作简报(2021年第2期)
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 政务动态> 工作简报
发布日期
2021-01-15
发布机构
修武县人民政府信息中心

 gzjb1

2

修武县人民政府办公室                  2021115

 

    “第一届汉服博览会·修武”新闻发布会在京举行  202119日,第一届“汉服博览会·修武”新闻发布会在北京举行,“中国汉服之都·河南修武”巨幅宣传广告同步在北京西站南出站口大屏幕上线。由我县美尚文化旅游投资有限公司主办,北京以太经纬文化艺术传播有限公司独家承办的中国第一届汉服博览会将于57日至59日在我县举办。(信息科综合)

云台山连续2天被CCTV点名  202112日,CCTV-1324小时》聚焦云台山国风音乐跨年盛典。202113日,CCTV-13《朝闻天下》再次报道“无人机编队表演点亮云台山”。元旦假日期间,云台山景区迎来客流高峰,壮观冰瀑群、万平滑雪场、缤纷表演,引爆冬季旅游热潮。(云台山风景管理局)

“云台金谷”富硒大米获得国家绿色产品认证  日前,从国家农业农村部传来喜讯,我县益源农林合作社种植的“云台金谷”富硒大米,获得国家绿色产品认证,富硒含量为27微克,均高于国家富硒含量标准。(农业农村局)

民政局新婚姻登记信息管理系统正式上线试运行  202111日,我县婚姻登记处启用新系统,增加指纹采集、人脸识别、指纹比对等功能,最大限度保证婚姻登记信息的真实性,有效防止重婚冒名顶替、弄虚作假等违法现象的发生,为办事群众提供更加人性化的服务。(民政局)

周庄镇“四步工作法”促稳定  一是教育走在萌芽前。以全国普法活动为抓手,通过为农户发放手册、办黑板报等形式加大对《治安管理处罚法》《土地法》《合同法》等群众常用法律法规宣传教育力度,力争不发生矛盾纠纷案件和治安案件。二是排查走在调处前。各村每月排查一次矛盾纠纷,研究解决排查出的矛盾纠纷,有针对性地制定化解方案。三是调处走在激化前。对排查出的各种纠纷及时调处,尽力做到“小事不出村、大事不出镇、纠纷不激化、矛盾不上交”。四是回访走在反复前。对已经处结的案件,通过“回访”了解当事人的思想动态和生活状况,帮助解决实际困难,确保从根本上消除矛盾。截至目前,该镇矛盾纠纷发生案件和治安案件同比下降38%,新发生的各类矛盾纠纷调解成功率达到98%,有力促进了社会和谐稳定。(周庄镇)

近日,我县城关镇秦厂村、云台山镇岸上村入选“河南省健康村庄”;云台山风景名胜区管理局、国家税务总局修武县税务局、县审计局、县司法局4家单位入选“河南省健康单位”(爱国卫生运动委员会)

近日,省教育厅下发《关于公布第三批河南省家园共育示范幼儿园评估结果的通知》(教基〔2020539号),焦作市共11所幼儿园名列其中,我县希望幼儿园、毛毛幼稚园两所幼儿园获此殊荣。教育体育局

18,市旅游景区质量等级评定委员会发布公告,我县荣盛云台古镇景区为国家AAA级旅游景区。(文化广电和旅游局)

1101930分,《警徽荣耀—焦作市公安局庆祝首个中国人民警察节荣誉仪式》在焦作电视台1号演播厅成功举办。县公安局刑警大队大队长孙昊作为全国百佳刑警,红石峡派出所所长狄武斌作为焦作市公安局第七届“最美警察”接受表彰。(公安局)

 

                                                                            整理:信息科  赵卉雨