修武农商银行全力“贷”动民宿渡难关
文章来源:焦作日报.今日修武 发布时间:2022-10-01 12:11 浏览量:

字号:【

“修武农商银行对民宿发展支持挺大的。这些年能够从经营家庭宾馆起步到现在修建经营民宿,全靠了农商行的信贷扶持。去年,我办理了一笔贷款,前些日子贷款到期了,修武农商银行工作人员主动联系,上门帮忙完成了转贷手续,并降低了利率。”走进修武县朴居湖畔民宿,负责人对修武农商银行的服务大加赞叹。

出行受阻、游客减少、交通管制……近年来尤其是今年年初以来,受疫情影响,修武县民宿业遭遇经营困境。对此,修武农商银行勇当非常时期的“送炭者”,积极发挥金融“源头活水”作用,以有力度、有速度、有温度的金融服务支持受疫情影响的民宿业渡过难关。

一是实施精准帮扶有速度。修武农商银行积极开展“行长进万企”活动,主动加强与暂时出现经营困难的民宿的对接。截至8月末,共支持民宿160户,贷款余额1.4亿元。二是提供专属利率支持有力度。修武农商银行切实担负起地方金融排头兵的责任担当,把服务挺在最前面,在不停贷、不断贷、不抽贷的前提下,对受疫情影响的民宿业推出战“疫”专项利率,降低其融资成本,缓解民宿资金压力,实实在在为民宿业减负纾困。三是简化办贷手续有温度。修武农商银行配合“云家e贷”贷款产品,对民宿业相关贷款做到“应延尽延、应续尽续、应展尽展”,同时,开通绿色通道,简化办贷手续。

针对今年年初以来疫情多点散发的态势,修武农商银行继续发挥金融支持民宿业健康发展的最大动能,进一步引灌金融“活水”赋能民宿业,推动民宿业稳健高质量发展。

(焦作日报记者 朱传胜)