县退役军人事务局开展英烈精神进校园活动
文章来源:焦作日报.今日修武 发布时间:2022-10-01 12:06 浏览量:

字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,引导广大青少年自觉缅怀、纪念、尊崇、学习英雄烈士,教育广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,近日,县退役军人事务局联合县教体局在县第二实验小学组织开展“红色九月·英烈精神进校园”活动。

活动中,红色宣讲团队讲师郑乃谦通过课件演示和生动的语言,声情并茂地为学生讲述了扣人心弦、感人至深的红色故事,让大家深切体会到了战争年代的不易,更加珍惜现在的幸福生活。他寄语学生,要学习革命前辈坚定的共产主义信念和崇高的革命理想;学习他们不怕困难、不怕牺牲、勇往直前的崇高情操;学习他们为人民而战、为人民献身的优秀品德。活动现场,学生们饶有兴致地听着、记着,不时响起阵阵掌声。

通过此次活动,同学们纷纷表示,革命烈士用炽热的鲜血换来了今天的幸福,我们一定要好好学习,将来把祖国建设得更加繁荣富强。

(陈森)