修武县财政局2021年度会计信息质量检查查前公示
文章来源:财政局 发布时间:2021-09-03 09:56 浏览量:

字号:【

索 引 号
HL10050-0101-2021-00103
文章标题
修武县财政局2021年度会计信息质量检查查前公示
文  号
所属分类
政府信息公开> 政府信息公开目录> 公告公示
发布日期
2021-09-03
发布机构
修武县财政局

修武县财政局2021年度会计信息质量检查查前公示

 

根据《中华人民共和国会计法》和河南省财政厅关于组织市县财政部门开展2021年度会计信息质量检查工作的通知财监〔2021〕36号)要求,决定开展我县2021年会计信息质量检查工作。现将有关事项公示如下:

一、检查目的和依据

检查目的:切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,规范经济秩序,严肃财经纪律,促进各单位切实履行职责,加强内部控制,管控业务风险,坚决查处和纠正各种形式违法违规问题。

检查依据:会计信息质量检查按照《中华人民共和国会计法》、《河南省财政监督办法》等有关规定执行。

二、检查时间和范围

检查时间:自公示之日起至202111月5日结束。

检查范围:被查单位20202021年度会计信息质量,必要时可追溯到以前年度或对被查单位的相关单位或下属单位进行延伸检查或调查。

三、检查单位名单和重点

检查单位名单:修武县城市建设投资开发有限公司

              修武县融禾农业有限公司

检查重点:县(市)区财政部门继续深入贯彻中央经济工作会议、全国财政工作会议和全省、全市财政工作会议精神,服务防范化解重大风险,坚持主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线的总体思路。重点关注其是否存在虚构业务收入、利用政府信用违规举债、名股实债、循环注资、少计提资产减值或者折旧等行为,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险。

请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿,财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

联系单位:修武县财政局

联系人:宋晓东 杨舒平 芦燕斌

联系电话:0391-7173001

                                       

                     修武县财政局

                     202193


政府信息公开保密审查表.pdf