当前位置: 首页 -> 魅力修武 -> 基础设施
基础设施
发布时间:2020-9-14 17:56:31

  位于修武县城北部的云台山景区经过多年的发展,目前已成为集世界地质公园、全国文明风景旅游区、国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家AAAAA级旅游区、国家水利风景区、国家地质公园、国家级猕猴自然保护区、国家自然遗产等一个世界级和八个国家级品牌于一身的全国知名景区,景区基础设施完备,管理规范,服务优良。在旅游产业的拉动下,全县星级宾馆、旅游饭店、休闲娱乐、旅游购物等旅游服务基础设施日益完备,建设水平迅速提升,为全县经济实现可持续发展提供了良好条件,打下了坚实基础。

  修武境内建有方庄、白庄、古汉山等多个大中型国家统配煤矿,年产优质原煤300万吨,发展煤热电一体化产业,条件得天独厚。一个装机容量2×100万千瓦的大型现代化火电厂即将落户修武。目前,修武初步形成了旅游服务以及铝产品加工、机械加工、农副产品加工四大支柱产业,规划建设了总面积13.48平方公里的工业产业集聚区以及多个布局合理、基础设施完善的工业园区和旅游综合服务区。

  修武县以创建国家卫生县城和国家园林县城为载体,大力实施环城道路高标准绿化,规划和建设宁城公园、幸福公园、滨河公园等多个城市公园,着力打造“林在城中,城在绿中”的宜居环境。实施了文化城、广电大厦、山水文苑小区、银河城小区、阳光和谐家园小区等建设,显著改善了人居环境。在城市中心区,大力实施白音潭公园整合开发和运粮河、老城街开发改造,不断提高城市品位。

  修武地处郑州、新乡、焦作、晋城四个城市的中心地带,位于中原城市群半小时经济圈内,1条高铁(郑焦城际铁路),3条高速(荷宝高速、郑焦晋高速、郑云高速)穿境而过,距离郑州仅需17分钟高铁行程、40分钟高速行程;南水北调、西气东输在此交汇连接,是中原最具投资价值县和全省对外开放重点县。

  修武作为河南省35个对外开放重点县之一,成立有全省首家县级行政服务中心,为前来投资兴业的客商提供“保姆式”、“一站式”集中服务,对新上项目颁发“绿色通行证书”。县委、县政府还不断推出一系列优惠政策,为客商提供宽松良好的投资环境。