郭鹏夜间暗访督导社区疫情防控工作
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2020/2/21 浏览量:2242次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  当前疫情形势依旧严峻复杂。基层防控措施落实得严不严、管得牢不牢?这是县委、县政府领导最关切的问题之一。2月16日晚,市委常委、县委书记郭鹏不打招呼夜间督导检查城区住宅小区疫情防控卡点值守工作。

  郭鹏先后来到县财政局、县交通局、县市场监督管理局、县融媒体中心、烟草局、修武一中、县人社局等单位分包的住宅小区,实地察看了摸排登记、疫情防控等工作落实情况,详细询问了解防控人员配备、防疫管控、值班值守等情况,并对值班人员表示慰问,要求大家做好自我防护,共同携起手来,为阻断传染源、打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

  检查中,郭鹏要求,各部门要加强执勤值守,配齐防控设备,认真排查登记人员信息、出入情况,确保本小区居民尽量不外出,严禁外来车辆人员进入,坚决堵住外来传染源。要严防死守,充分发挥社区、各楼栋业主委员会和机关抽调干部的主体作用,严格管控封闭社区,完善非封闭社区的封闭管理措施,筑牢社区疫情防控防线。要做好宣传引导工作,劝导居民尽量减少非必要性外出。

  疫情防控任务依旧艰巨,郭鹏还嘱咐相关单位要更加关心关爱属地及所辖单位干部,提醒他们加强自我防护、注重劳逸结合,确保以健康的身体、饱满的状态打赢疫情防控阻击战。同时,更要强化执纪问责,坚持严管就是厚爱,严明纪律、压实责任,上下一心、众志成城,在疫情防控一线践行初心使命、体现责任担当。

  (刘聪)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们