坚定信心因时因势加强精准防控有力有序推进复工复产脱贫攻坚
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2020/2/21 浏览量:1714次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  2月19日下午,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王小平带领市卫生健康委、农业农村局、文广旅局负责人来到我县,就疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作进行调研督导。他强调,要辩证看待当前的疫情防控形势,进一步坚定战胜疫情的信心决心,大力实施分区分级精准防控,有力有序推动复工复产和脱贫攻坚工作,把疫情对经济发展的影响降到最低。市领导刘涛、王建修、王付举一同调研督导。

  受疫情的影响,云台山景区今年春节以来一直闭园。在该景区,王小平听取疫情防控措施、疫情对景区的影响、景区复工开园准备情况以及市文广旅局和我县对景区复工开园的指导意见及举措汇报,对云台山景区在疫情防控期间开展线上培训、线上营销,对全国持证医务人员免费开放一年等举措给予充分肯定,要求景区在严格落实防控举措的前提下,加强形势分析研判和宣传营销工作,分期分批开放室外内景点,有力有序推进项目复工。

  在五里源乡南庄村,王小平来到丑鸭非遗工坊,了解工坊投资运营和带动贫困户就业情况,希望珍惜非遗品牌,完善销售网络,把小产业做成大文章。王小平还走进该村正在栽植彩虹西瓜苗的果蔬大棚,察看瓜苗长势,了解经营模式、技术服务、生产销售情况,叮嘱村里进一步探索加快脱贫攻坚、促进乡村振兴的有效形式,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

  在伊赛牛肉公司,王小平询问企业防疫物资储备以及复工复产情况,要求企业特别注意完善单位的防控措施,确保员工人身安全、食品质量与安全。

  在随后召开的座谈会上,王小平听取了我县疫情防控、复工复产和脱贫攻坚情况汇报,分析了目前的疫情防控形势,要求各地各部门充分认识返岗、返工、返校高峰来临带来的防控复杂性,进一步坚定战胜疫情的信心决心,在各级党委的坚强领导下,继续加强严防严控,持续推动属地管控、行业管控等联防联控向单位防护、家庭防护、个人防护等精准防控转变,推动防控工作规范化、科学化。

  王小平强调,要按照分级分类分区精准施策的原则,加强对疫情防控工作的指导,严格落实防控措施和支持企业复工复产的政策措施,切实解决企业行业面临的实际困难,在抓好疫情防控的基础上,有力有序推进工商业、交通运输业、建筑业、农业及景区等生产经营单位的复工复产。要进一步贯彻落实精准扶贫的基本方略,采取更加有针对性的措施,解决好贫困群众外出务工、生产经营、扶贫项目开工复工等难题,尽最大努力减少疫情对脱贫攻坚的影响。

  (董柏生)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们