县政府召开第61次常务会议
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2020/2/21 浏览量:1802次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  2月17日,县委副书记、县长魏松在县政府会议室主持召开县政府第61次常务会议,县领导千怀贵、余忠杰、柴荃青、曹军、王立业、张瑞生、李晓海及相关单位负责人等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、省委书记王国生莅焦调研指示精神及市委书记王小平在全市疫情防控指挥部第五次会议上的讲话精神,针对疫情防控新形势、新变化、新要求,专题研究部署我县下一步疫情防控各项工作。

  会议指出,当前正是疫情防控工作进入外防输入、内防扩散的重合期,输入病例、本地病例和聚集性病例的并存期,正是最吃劲的关键阶段,各级各部门要紧跟国家、省、市的决策部署,把精准排查贯彻始终,进一步加大人员管控力度,强化宣传引导,广泛发动群众,持续巩固联防联控、群防群控,确保疫情防控工作提质增效。

  会议强调,一要在精准摸排上再细致。进一步强化横向到边、纵向到底、深入末梢的排查机制,构筑群防群治严密防线,确保不漏一户、不漏一人。二要在人员管控上再严格。紧盯“三返”人员,严格落实属地管理责任、行业管理责任、单位主体和分包责任,把管控措施严格落实到位,把牢疫情发现的第一道关口。三要在物资保障上再强化。各相关部门要进一步摸清底数,加强协调调度,全力保障物资供应,突出做好医疗物资保障,确保生活必需品、生产物资足额供应,市场物价稳定,为疫情防控工作提供有力保障。四要在流调追踪上再详尽。进一步强化流调队伍建设,加强战备值守,根据疫情工作需要,第一时间开展流行病学追踪调查。五要在督查督导上再着力。进一步压实县级领导一线督导、指挥部督导组日常督导、县纪委跟踪督导三级督导责任,对近期督查出来的问题进行“回头看”,确保每一个问题都解决到位,保证疫情防控工作规范有序无漏洞。六要在宣传引导上再主动。要进一步加大宣传力度,持续增强居民的安全防范意识,保持对疫情防控的高度警惕。同时,要大力宣传疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,汇聚起群防群治、众志成城的强大合力。

  (郭秦森)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们