毫不懈怠把疫情防控重点工作抓实抓细抓落地
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2020/2/21 浏览量:1687次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  2月16日上午,市委常委、县委书记郭鹏在县文化艺术中心第一会议室主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻省委书记王国生莅焦调研重要指示精神和市委书记王小平在市委常委(扩大)会议暨新冠肺炎防控指挥部第五次会议上的讲话精神,专题研究部署我县下一步疫情防控各项工作。县委副书记、县长魏松,县领导于三龙、靳爱玲、刘群生、千怀贵、吴利年、崔琳、郭晓东、王鑫出席会议,县领导辛丽华、贾顺利列席会议,县疫情防控指挥部“一室七组”领导余忠杰、柴荃青、王立业、张瑞生出席会议,其他县领导及各乡镇、部门负责人参加会议。

  会议传达了省委书记王国生莅焦调研重要指示精神和市委书记王小平在市委常委(扩大)会议暨新冠肺炎防控指挥部第五次会议上的讲话精神,听取了我县疫情防控情况汇报并安排下步重点工作。

  会议要求,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全县上下要严格按照中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府的决策部署,把我县各项疫情防控工作切实抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹兼顾保持经济平稳运行和社会稳定。

  会议强调,随着“三返”高峰的到来,疫情防控难度会越来越大,越是情况复杂,越要头脑冷静,树立底线思维,坚决克服懈怠情绪,杜绝掉以轻心、盲目乐观思想,全力以赴抓好疫情防控,不给病毒可乘之机。要坚持实事求是,从我县实际出发,认真汲取各地方经验教训,不搞简单化一关了之、一停了之、一封了之,做好疫情防控所涉及的各项工作。要坚持人民至上,减少疫情防控对群众生产生活的影响,抓好服务群众的“最后一百米”。关键时期,各小区监测点值守的工作人员,一定要每天24小时坚守,站好一线岗,守护好群众安全。

  会议强调,要继续强化内防扩散、外防输入各项措施,内外联动,分类管控、精准管控、智慧管控,做到无缝对接,筑牢关口防线,增强城市“免疫力”。所有乡镇除参与春耕生产活动的人员外,其他所有返修人员,每个村、每个单元、每个企业必须做到信息登记、管控到位,确保不漏一户,不漏一人。要做好废弃口罩集中处置工作,县卫生系统要统一进行分类处置,焚烧、消杀、无害化处理都要周密实施,切断危险源。要细化物资储备工作,明确到每个乡镇、每个卡点、每个企业,加大物资储备供应力度,推动各项工作关口前移,确保全县人民的生命安全和身体健康。

  (程惠敏)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们