疫情就是战情!我县多部门同心协力做好疫情防控工作
文章来源:“修武融媒”微信公众号添加时间:2020/1/28 浏览量:9262次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

      疾风知劲草,烈火炼真金。各职能部门在县委、县政府的部署下,立即启动新型冠状病毒疫情防控一级响应,认真落实防控措施及责任分工,担起该承担的责任,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

      县疫情防控工作指挥部办公室召开会议,各乡镇交流工作举措,对存在的问题进行调度研判,对下步工作进行再安排再部署;县委宣传部针对预防疫情采取上下联动防控措施,成立微信工作群,第一时间将县委县政府会议精神传达给全县文化市场经营单位,落实日报告工作制度,每天统计汇总情况。联合县文化执法队对各实体店开展督导检查,切实加强各经营场所的疫情防控意识;县委统战部第一时间通知全县所有宗教活动场所自2020年1月25日零点起暂停对外开放及停止开展各类集体宗教活动。组织专人深入全县各宗教活动场所和民间信仰场所督导检查宗教场所关停情况及乡村两员在岗值守情况;县卫健委联合督导组对云台山镇、西村乡、五里源乡、超市等疫情管控工作开展情况进行督导检查;县公共公交运输公司购置防护口罩、喷壶和消毒液等防疫物资,认真做好公交场站、营运车辆的清洁、通风和消毒工作。对车厢内座椅、扶手等乘客接触较多的部位进行重点消毒,确保不留死角,并及时通风换气;修武高铁站铁路、公安、交通、城管、特色商业区工作人员严阵以待;县文旅局加强值班值守、24小时随时待命。各演出团体的各类文化演出活动,春节期间文艺演出、元宵节文艺演出等一律暂停。局机关投诉咨询电话24小时畅通,随时接受群众举报,强化公共文化服务场所监督检查,杜绝出现失控漏管情况,每天对全县关停的文化娱乐场所进行抽查;县产业集聚区对九环、鑫锐、升华等复工企业厂区新型冠状病毒防疫管控落实情况进行督导检查;县特色商业区管委会在疫情防控期间,组织协调铁路、公安、交通、城管、疾控中心等部门多方联动,全力做好高铁站内外疫情防控工作;布置板面加强防病知识宣传教育;协调医务人员为高铁站进出旅客进行体温筛检,逐一排查;县科技和工业信息化局成立局疫情防控工作小组,加强宣传防控力度。要求各企业通过微信群、企业网站、电子屏、宣传横幅等形式,加大宣传力度,让全体员工知晓当前的严峻形势,做好防控,确保不出现感染病例。要求各企业落实测体温、厂区日消毒等措施;县市场监督管理局执法监管人员取消休假,检查超市、菜市场杜绝活禽销售。督促餐饮店取消集体聚餐,台球厅停止营业。检查药店医疗用品价格,严查哄抬物价行为。督促超市落实疫情防控检查制度;县商务局对大型超市、药店进行检查,重点对超市消毒、通风等预防措施,各种商品、药品供应情况进行检查;县医保局工作人员取消休假,全部上班,并召开会议统一思想、明确任务、提出要求,全力落实县委县政府抗击疫情工作部署;县住建局检查工地留守人员防控情况。



  

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们