全县工会系统2019年度述职工作会议召开
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2019/12/30 浏览量:14715次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  12月20日下午,全县工会系统2019年度述职工作会议在县政府议事厅召开。县总工会主席都小琳、各乡镇工会主席等参加会议。

  就完成全县工会系统总体目标任务,会议强调了六点意见:一是围绕全县大局,抓好中心工作。要扎实推进劳模助力脱贫攻坚行动,狠抓工会组织改革;二是坚持正确的政治方向,在教育引导职工坚定理想信念上展现新作为。要牢牢抓好思想政治引领、精心组织主题教育、扎实推进职工职业道德建设、以人为本提升职工素质;三是深化建功立业劳动竞赛活动,在组织动员广大职工打造“精致城市、品质焦作”中展现新作为。要开展“四赛一争”竞赛活动、加强劳模选树和服务管理工作;四是强化职工维权机制建设,在维护职工队伍和谐稳定中展现新作为。要强化特殊群体的维权工作、深入推进工会法制化建设;五是不断提升帮扶质量,在满足职工群众美好生活需要中展现新作为。要扎实做好困难职工解困脱贫工作、强化女性职工素质建设;六是夯实工作基础,在提高工会组织凝聚力战斗力上展现新作为。要进一步扩大工会组织覆盖面、推进基层工作组织规范化建设。

  会上,郇封镇、城关镇、云台山镇、周庄镇等基层工会主席及县总工会各科室负责人依次作了述职报告。
  (周霓雯、冯真真)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们