我县景城融合又一大通道年内开工
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2019/10/18 浏览量:971次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  10月10日上午,我县在县文化艺术中心第一会议室召开省道306景城旅游大道项目动员会。市县领导郭鹏、吴利年、王鑫、张瑞生等出席会议,县发改委、财政局、自然资源局、交通运输局等部门负责人参加会议,会议由县委常委、副县长千怀贵主持。

  市委常委、县委书记郭鹏在会上指出,省道306景城旅游大道项目建成后,我县将新增一条南北无障碍大通道,承担旅游观光、客运功能,县城直达景区时间将由原来的40分钟减少至15分钟,同时将有助于云台山景区、台创园、湿地公园、特色商业区、云台古镇、高铁站等地的连接,能更好提升旅游产业发展,促进旅游产业、农业观光产业、服务产业及县城发展,实现景区和县城的融合发展,为全域旅游示范县建设提供强有力的支撑。

  郭鹏要求,各成员单位要明确目标,统一思想,充分认识省道306景城旅游大道建设的重要意义,突出工作重点,加快工程推进速度;要对道路边沟和道路控制红线以内的用地进行综合整治,清除违章建筑、各类电杆、管线、水利设施等,各有关单位必须下大力气,千方百计做好沿线群众工作;与这项工程有关的单位和跨县(区)部门较多,各相关部门和单位要密切协作,无条件服从县指挥部统一调度,按要求限期解决问题。希望各有关部门和乡镇,一定要从全县经济发展大局出发,积极主动地搞好协调与配合,克服困难,扎实工作,为全县景城融合发展提供强有力的道路保障。

  据了解,省道306景城旅游大道项目计划工期两年,分为两个阶段实施。第一阶段进行跨幸福路、新月铁路、大沙河,分离式立交桥施工,总长823.2米。第二阶段进行道路、路基、路面施工。项目主要途径七贤镇、五里源乡、城关镇三个乡镇,路线全长27.643公里,项目总用地973.8亩,新征占地900.6亩,力争在2019年底前进场施工。

  会上,县委常委、县委办公室主任吴利年宣读了《关于成立省道306景城旅游大道项目建设指挥部的通知》;副县长张瑞生就项目建设工作进行了安排部署;县公路局和项目设计单位对工程项目作了介绍。

      (周霓雯)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们