郇封镇三秋生产全面展开
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2019/10/11 浏览量:3143次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  为切实做好郇封镇三秋生产暨秸秆禁烧综合利用工作,郇封镇党委、镇政府高度重视、立即行动。

  统筹部署,合理安排。该镇及时召开三秋生产暨秸秆禁烧工作动员部署会,成立领导小组,实行管区书记包片、包村干部包村、村干部包组的禁烧网格化管理体系,明确责任,明确地块,不留死角,同时要求各村绘制禁烧防火图,每个防火点配备灭火工器具如水缸、铁锹等,确保全镇实现“零火点”目标。

  加强宣传,增强意识。该镇充分利用广播、横幅标语、宣传手册等各类宣传方式,广泛宣传秸秆禁烧的法律法规及秸秆禁烧的目的、意义,提高农民群众对禁烧秸秆的认识,营造秸秆禁烧的良好社会氛围。截至目前,该镇已发放宣传手册2万余份,出动宣传车10辆,悬挂横幅200余条。

  加强督导,及时整改。该镇成立2个督导组,采取明查和暗访的方式对全镇36个行政村进行全天候、无缝隙、全覆盖的督导巡查,发现问题及时整改。
  (吴冰)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们