我县举办基层党组织书记培训班
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2019/10/11 浏览量:1895次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日上午,我县在县委党校举办基层党组织书记培训班,市委常委、县委书记郭鹏为参会学员们讲党课。市委第七巡回指导组组长常绪凯、副组长石显忠等应邀参加,县委常委、组织部长崔琳主持培训班。

  课堂上,郭鹏以《不忘初心、牢记使命,在奋进新时代中砥砺前行》为题,就如何做一名合格党员,在奋进新时代中守初心、担使命、找差距、抓落实,努力在围绕民心导向,以美学经济为抓手,加快建设产业强县中拼搏奋斗、担当作为,向听课人员谈了自己的认识和体会。郭鹏表示,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神,我们能够发现,中国共产党人的初心和使命来自于对身份的认知与定位,对历史的思考与追问,对理想的执着与坚定。对照总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我们在强化理想信念,确保对党忠诚的基础上,要深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,查找在思想、行动和落实效果上存在的问题,查找推进高质量党建和高质量发展方面的差距,真正把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。党的发展历程无时无刻不在告诫我们,不走错路必须与党同心,少走弯路必须与时俱进,力避邪路必须与民同行。因此,要做到守初心担使命,就必须紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以经济建设为中心,以党的建设为根本,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,让我们的各项工作成果实打实地得到社会认可和群众满意。郭鹏还讲到,高质量推进主题教育各项工作,是提升政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的严格要求,更是激发工作热情和进取精神,加快高质量发展的现实需要。大家要紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实,以严实作风确保主题教育取得扎实成效,通过两手抓、两促进,为围绕民心导向,以美学经济为抓手,加快建设产业强县提供坚强的思想保障、能力保障和作风保障。

      (陈杰)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们