县自然资源局廉政党课进基层
文章来源:焦作日报·今日修武添加时间:2019/9/27 浏览量:4292次 字号:[ ] 双击屏幕滚动

  连日来,县自然资源局领导到各个基层国土资源所上廉政党课,为基层干部职工敲警钟。

  为深入贯彻落实全面从严治党的有关要求,近日,县自然资源局按照上级关于落实中央八项规定精神的要求,下发了中秋、国庆“双节”廉洁通知。要求全局干部职工紧盯关键节点,强化监督执纪问责,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的过节氛围,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接新中国70华诞。

  基层干部最接近群众,是为群众办实事解难题的主体,最容易触犯廉政高压红线。为落实好中央八项规定精神,该局主管领导巡回各基层所对各所干部职工加强廉政教育,重温中央八项规定精神,学习党章及上级关于反腐倡廉的相关文件,用鲜明的案例触及基层干部的灵魂,让警钟在耳边常鸣,并为各基层所提出了要求。

  严禁用公款购买节日礼品,严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级和相关单位赠送节日礼品;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁公款旅游和公车私用。

  要带头抵制不良风气,严禁收受节日礼品,严禁公款吃喝,严禁出入隐蔽场所、私人会所,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁将相关费用转嫁给下属单位或企业。

  要认真履行一岗双责,加强政治学习,接受群众监督,确保不发生违反中央八项规定精神的问题。四是要管好各自的家属,不能有丝毫的粘便宜思想,严格落实值班制度,对于群众来信来访要热情接待,秉公办事。
  (周钢旦)

豫ICP备19019548号 |焦公网安备41082102410836 | 政府网站标识码:4108210001

 

主办单位:修武县人民政府办公室 | 联系我们